В Красноярском крае после разлива нефти на реке Хатанга ввели режим ЧС

05 октября 2020, 05:59

В районе разлива нефтепродуктов на реке Хатанга на севере Красноярского края (Таймырский Долгано-Ненецкий район) введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщается на сайте района.

«С целью принятия неотложных мер по ликвидации аварийного разлива установлен местный уровень реагирования на ЧС, ее зоной определена территория разлива», – уточнили в муниципалитете.

Разлив топлива произошел при перекачке топлива из танкера «Ленанефть-2060» на склад нефтепродуктов. Танкер принадлежит ПАО «Ленское объедение речного пароходства», это следует из информации на сайте компании.

В ведомстве также сообщили, что на место происшествия для установления причин и ликвидации последствий направились группа ответственных сотрудников управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации района, а также прокуратура.

Прокуратура Таймырского района установила, что во время шторма при перекачке сырой нефти по временному трубопроводу судно отошло от берега, в результате чего произошла разгерметизация трубопровода. в Хатангу и на почву попало около 1 т горюче-смазочных материалов. Трубопровод вел на склад ООО «Энергия».

В конце мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании («дочка» «Норильского никеля») произошла авария, в результате которой в воду и почту вылилось около 21 тыс. т дизельного топлива. В компании указывали, что один из резервуаров разгерметизировался из-за просевших свай фундамента. После аварии правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел. Общий ущерб водным ресурсам Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии оценил в 43,5 млрд руб.

В сентябре Генпрокуратура утвердила обвинение в отношении экс-мэра Норильска Рината Ахметчина. Он уволился по собственному желанию в конце июля. Генпрокуратура считает, что он своевременно узнал о разливе топлива на территории ТЭЦ-3, однако в течение двух дней не принимал мер, направленных на ликвидацию аварии и устранение последствий для окружающей среды.

Источник: РБК

Также в разделе:

Золотодобычу Красноярского края проверяют на вред рекам...

Гурман из Дудинки дорого заплатит за любовь к ценной рыбе...

Рыболовы Красноярского края смогут легально закинуть сети...

Квоты в бассейне Енисея разыграют на торгах...

Красноярский край: Леонид Шорохов доложил депутатам об итогах работы агропромышленного комплекса края в 2020 году: увеличение производства молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб рыбным ресурсам от разлива топлива в Норильске оценен в 1,9 млн рублей
14 декабря 2020, 11:48
Около 1,9 миллиона рублей составляет ущерб рыбным ресурсам в районе Норильска от разлива нефти, рыба в озере Пясино не пострадала. Об этом заявил в четверг заведующий лабораторией экспериментальной гидробиологии Института биофизики Красноярского научного центра Сибирского отделения Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение