Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С начала 2025 года по состоянию на 27 ноября в лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» проведено 174 анализа проб икры лососевых, осетровых и сельди. В результате исследований в 15 партиях обнаружены несоответствия по микробиологическим показателям безопасности. В ходе испытаний установлено превышение норм по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также выявлены бактерии группы кишечной палочки, плесневые грибы и дрожжи.
Информация о выявленных нарушениях передана в управление Россельхознадзора по Красноярскому краю для принятия необходимых мер. Превышение норм указывает на размножение микробов, некоторые из которых могут быть патогенными и вызывать порчу продукта. Бактерии группы кишечной палочки могут проникать в продукцию из внешней среды, что чаще всего связано с нарушениями санитарных норм и технологических процессов при её производстве, хранении и транспортировке.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться