Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Прокуратура притормозила Росрыболовство и Норникель

Фильтры

Регион

Новости

Прокуратура притормозила Росрыболовство и Норникель

Арбитражный суд Красноярского края в очередной раз отложил теперь на 15 июля рассмотрение иска Енисейского управления Росрыболовства к Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, дочернее предприятие ГМК "Норникель") о компенсации за ущерб водным биоресурсам при разливе топлива на норильской ТЭЦ-3 для изучения текста мирового соглашения.

Стороны готовы были подписывать согласованное мировое соглашение уже больше двух месяца назад. Однако процесс тормозила прокуратура.

Сегодня в начале заседания прокуратура региона предоставила отзыв с возражениями на предложенную редакцию соглашения. В частности, представители ведомства отметили, что отсутствуют гарантии проведения рыбовосстановительных мероприятий, которые в свою очередь поставлены в зависимость от наличия мощностей по выращиванию молодняка рыбы. Это при том, что Норникель предоставил письменные подтверждения финансовой поддержки мероприятий, прописанных в соглашении.

Также Росрыболовство и НТЭК сослались на выводы ученых, которые считают, что все условия, прописанные в соглашении, выполнимы. Помимо этого, представители Росрыболовства отметили, что в соглашении прописано и проведение необходимых научных исследований при осуществлении восстановительных мероприятий, которые оплачиваются за счет средств НТЭК. А суммарный выпуск молоди оценивается экспертами и учеными даже превышает размер причиненного ущерба.

Мировое соглашение предусматривает натуральную компенсацию вреда водоемам. В частности, строительство рыборазводческого завода и выпуск в 2023-2051 годах 155 млн штук молоди сибирского осетра, 7 млн нельмы и по 126 млн чира, муксуна и сига.

Источник: rosng.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее