Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Росрыболовство продолжает экологический контроль Норило-Пясинской озерно-речной системы

Фильтры

Регион

Новости

Росрыболовство продолжает экологический контроль Норило-Пясинской озерно-речной системы

Специалисты Енисейского филиала ФГБУ « Главрыбвод» (подведомственное Росрыболовству) выполняют программу экологического контроля (мониторинга) за влиянием хозяйственной деятельности предприятий на состояние водных биоресурсов и среду их обитания на территории Норильска (Красноярский край). Работа рассчитана на 2023-2025 годы.

Контроль в области охраны окружающей среды (экологический контроль -) это система мер, направленная на предотвращение, выявление и пресечение нарушения законодательства в области окружающей среды, обеспечение соблюдения субъектами хозяйственной и иной деятельности требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в области охраны окружающей среды.

Специалисты исследовали водотоки Норило-Пясинской озерно-речной системы: собрали пробы фитопланктона, зоопланктона и зообентоса для определения состояния кормовой базы рыб и определения качества воды по биологическим показателям и для определения токсичности.

Ученые изучили потенциальные места нереста рыб, водоохранную зону и водосборную площадь водных объектов, определили источники и степень возможного негативного воздействия на водные биоресурсы.

Собранные данные будут проанализированы в лабораторных условиях. На их основе ученые определят комплекс мероприятий, необходимых для снижения негативного воздействия водных объектов Норило-Пясинской озерно-речной системы.

Кроме того, в рамках мирового соглашения 2022 года между НТЭК, ВНИРО и Енисейским территориальным управлением Росрыболовства ведутся научно-исследовательские работы по мониторингу состояния водных биоресурсов и среды их обитания для разработки научно обоснованных рекомендаций восполнения биоресурсов водоемов Норило-Пясинской озерно-речной системы.

Данные исследования являются первым этапом масштабных многолетних работ, включающих изучение состояния водных биоресурсов и среды их обитания, определению научно-обоснованного и эффективного направления по восстановлению нарушенного состояния гидробионтов, динамики развития популяций. ВНИРО будет проводить регулярные работы до 2051 года.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее