Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Более 170 видов рыбы и рыбной продукции исследовано Красноярским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала года

Фильтры

Регион

Новости

Более 170 видов рыбы и рыбной продукции исследовано Красноярским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала года

С начала 2023 года специалистами Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено более 1,5 тыс. исследований рыбы и рыбной продукции местных производителей и производителей других регионов в рамках производственного контроля, мониторинга пищевой продукции, а также декларирования продукции.

В испытательную лабораторию поступило 200 проб более 170 видов продукции, таких как: пресервы в различных видах заливок, икра сельди, минтая, кеты, фиш-пасты, морские коктейли и креветки, мидии, котлеты и бифштексы рыбные, готовая кулинарная продукция- запечённая рыба, супы из морепродуктов, салаты, крабовые палочки, форель, камбала, филе минтая, сиг, окунь, килька, налим, кета, нерка, горбуша, скумбрия, кижуч, стерлядь и другие.

По результатам проведенных микробиологических исследований и исследований на тяжелые металлы специалисты лаборатории выявили 36 проб, не соответствующих нормативным документам по показателям: бактерии группы кишечной палочки (БГКП), количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), плесневелые грибы и дрожжи, ртуть.

Выявление БГКП в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении. БГКП относятся к группе санитарно-показательных микроорганизмов и попадают в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и из других источников.

Обнаружение превышения значения КМАФАнМ свидетельствует о размножении в продукции микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта. При этом большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования пищевых продуктов. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

Информация о выявленных несоответствиях образцов требованиям доведена до Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю и владельцев небезопасной рыбной продукции для ее изъятия из оборота и принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений с целью выпуска доброкачественной пищевой продукции.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее