Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

«Ингосстрах» подвел итоги 2011 года по страхованию судов и ответственности судовладельцев

26 апреля 2012, 17:34
По итогам деятельности в 2011 году объем страховой премии, собранной ОСАО «Ингосстрах» в сегменте страхования судов и ответственности судовладельцев, составил 1680 млн рублей, что на 6% превышает показатель 2010 года. Рост был обеспечен за счет увеличения объемов по страхованию каско судов. При этом рост произошел на фоне неизменившегося показателя в целом по рынку. По сравнению с 2010 годом «Ингосстрах» несколько увеличил долю на рынке страхования судов и ответственности судовладельцев – с 27,4 до 29,7%.

В 2011 году «Ингосстрах» заключил свыше 1 800 договоров страхова-ния, в том числе 1 000 договоров по страхованию каско судов и 800 дого-воров по страхованию ответственности.

«Ингосстрах» в течение многих лет занимает на рынке России лидирую-щие позиции по страхованию ответственности судовладельцев среди других российских страховых компаний как по количеству застрахованных судовла-дельцев, так и по сбору страховой премии. В 2011 году сборы в этом сег-менте составили 671 млн рублей. Выплаты — 424 млн рублей.

Объем страховой премии ОСАО «Ингосстрах» по страхованию каско су-дов в 2011 году составил 1,0 млрд рублей. Это примерно на 7% больше, чем в предыдущем году. Увеличение сборов объясняется, прежде всего, расширением флота судовладельцев, в том числе – за счет строительства новых судов. Выплачено по каско – 498 млн. рублей.

В 2011 году по ответственности судовладельцев было застраховано 1442 судна, по каско морских судов – 1145 судов, по каско речных судов – 958 судов, по каско яхт и маломерных судов – 314 единиц транспорта.

В 2011 году ОСАО «Ингосстрах» продолжило сотрудничество с такими крупными клиентами, как Группа Волжского пароходства, Каалбай Шиппинг, Акрос, Камчатимпекс, Совкомфлот, Федком Шиппинг, Pacific Andes, Ocean Agencies, Т.Аlendal. Были заключены договоры с новыми клиентами: Kama Shipping, Енисейское речное пароходство, Красноярское речное пароходство, Interunity, Lamnalco, Sunny Bright Enterprise, Labris Shipping, Grimaldi, United Cargo Fleet и другие.

В 2011 году было заявлено 1 408 убытков, из которых 1 357 убытков было урегулировано. Объем выплат составил 922 млн рублей.

В числе крупных выплат ОСАО «Ингосстрах» по страхованию судов и ответственности судовладельцев можно отметить следующие: 36 млн рублей выплачено за повреждение главного двигателя на теплоходе «Atlantic Leader»; 31 млн рублей выплачено по страховому случаю, связанному со столкновением теплохода «Аркаим-6» с китайским рыболовным судном; 14 млн рублей – промежуточная выплата в связи с потерей рулевой колонки буксира «Сизиман».

Комментируя итоги года, Сергей Трубицын, начальник управления страхования судов и ответственности судовладельцев ОСАО «Ингосстрах», сообщил: «В 2011 году отмечено серьезное омоложение застрахованного флота. Это явилось результатом более тщательного отбора рисков и приобретения нашими клиентами вновь построенных судов. За счет судов новой постройки возросла и общая стоимость застрахованного флота. Все больше клиентов страховало свою ответственность с высокими лимитами – до 250 и 500 млн. долл. Все это свидетельствует о более тщательном подходе судовладельцев к защите своих интересов».


ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специали-зации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 234 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Также в разделе:

Красноярское водохранилище может остаться без карповых рыб...

Красноярскую «Делси-С» и ее владельцев банкротит Сбербанк...

Красноярский край: В Енисей выпустили 2 тыс. мальков осетров...

Под Красноярском изъяли около 2,5 тонн рыбы и черной икры...

В Красноярске приостановлен оборот 660 тонн мороженой рыбы из Приморья...

В Красноярске задержали 57 тонн мороженой рыбы из Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: