Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Красноярском крае изменятся правила рыбалки

20 ноября 2009, 17:44
в Росрыболовстве их считают "совершенными".

Следующей весной красноярским рыбакам, прежде чем открыть новый сезон, придется повнимательнее изучить правила рыболовства на реках и водоемах края. Дело в том, что специалисты Росрыболовства учли все замечания и недостатки уже существующих и собираются внести некоторые изменения. Скорее эти изменения не в пользу рыбаков, но что поделать. Обитателей подводного мира беречь тоже нужно. Да и сами рыболовы навряд ли хотят, чтобы их любимого хариуса или окуня занесли в список запрещенных для ловли рыб.

Сам заместитель руководителя Енисейского территориального управления Росрыболовства Андрей Черняков выделяли два наиболее важных изменения. Одно касается установления нормы вылова для рыбаков-любителей. Если сейчас каждый рыбак может поймать хоть целую бочку мальков хариуса и никто не сможет его остановить (закона такого нет), сейчас все изменится. При этом будут учитывать не только вид рыбы, но и ее размеры. Так что рыбакам придется выбирать, какой рыбе отдать предпочтение.

Еще одним важным пунктом правил станет установление запретных участков.
- Особенно это касается притоков Енисея, где рождается и вырастает большинство видов рыб. А наши рыболовы рыбачат и в устьях реки и в верховьях, а потом удивляются почему в реках рыбы нет, - объяснил Андрей Черняков. Теперь эта зона станет для красноярских рыбаков запретной.

Кстати, Росрыболовство считает эти правила «совершенными». Они пообещали, что со следующего сезона новые правила уже будут действовать. Соответственно и штрафы за новые нарушения предусмотрят. Поэтому советуем рыбакам несколько раз подумать, а стоит ли их нарушать вообще.
Источник: krsk.kp.ru

Также в разделе:

В Красноярском крае инспекторы изъяли партию рыбы ценных пород на 100 тыс. рублей...

На рынке Красноярска пресечена торговля более 66 кг осетровых и около 10 кг других ценных видов рыб...

Красноярский край: Cпасти "царь-рыбу" Енисея позволит полный запрет на ее вылов...

Популяция муксуна на севере Красноярского края находится под угрозой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Харьковские рыбаки просят изменить правила
18 октября 2016, 12:28
На сайте областного совета появилась первая петиция. Прошение, адресованное депутатскому корпусу региона, касается запрета судоходства на водных объектах Харьковщины. Еще в 2013 году областной совет ограничил временные рамки, в которые граждане могут выходить в открытые водоемы на борту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение