Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Красноярском крае делают лучшую икру

29 декабря 2008, 17:48
Эксперты дают советы, как правильно выбрать деликатесный продукт.

Красную икру многие из красноярцев могут попробовать только на праздничном столе- далеко не всем она по карману.

А вот специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и сертификации смогли полакомится аж 8 видами икры абсолютно бесплатно. Они оценивали качество «образцов» различных производителей. В «конкурсе» участвовали самые разные производители — от компании ООО «Асто» (Санкт-Петербург) до ООО «13» (Камчатский край).

В итоге получилось, что самую качественную и вкусную икру производят именно в Красноярском крае! А самое непостоянное качество — у икры, которую производит компания «Русское море» (эксперты взяли на пробу три образца, которые были произведены в разное время) и они заняли разные места!

Каждому образцу были выставлены баллы. Места распределились так:

1 место — ООО «Делси-С» (Красноярский край, Сосновоборск)

2 место - ООО «Русская рыба» (Новосибирская область, город Обь)

3 место - ЗАО «Русское море» (Московская область, город Ногинск).Дата упаковаки 16.11.08.

4 место — ИП Андриянов О.Н.«Русская рыба» (Камчатский край, поселок Нагорный)и ООО «ПК «Путина» (Новосибирск)

5 место - ООО «АСТО» (Санкт-Петербург)

6 место - ЗАО «Русское море» (Московская область, город Ногинск). Дата упаковки 12.10.08

7 место - ЗАО «Русское море» (Московская область, город Ногинск)

8 место - ООО «13» (Камчатский край, поселок Светлый)

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

Как выбрать качественный продукт

1. Покупать икру лучше всего в магазинах, там больше гарантий, что икра будет качественной. На этикетке продукта обязательно должны быть информация о изготовителе, сроке хранения.

Кроме того, в магазине могут обеспечить правильное хране­ние икры - при оптимальной температуру — 2-4 градуса, не ниже -6. Если температура будет более низкой — то икринки лопаются, а при разморозке слипаются и получается некое икорное пюре.

2. По возможности не покупайте развесную икру - где гарантия, что банка открыта сегодня, а не неделю назад? И кто пору­чится, что использована чистая посуда? Даже обычная лож­ка может стать источником размножения миклофлоры. Если вы купили икру в жестяной банке, убедитесь в том, что горка с икрой приподнята над краем банки, поверхность ее «зеркаль­ная» и чистая, а крышка банки сухая. При несоблюдении да­же одного из условий лучше отказаться от покупки - скорее всего выбранный вами продукт изготовлен браконьерским способом.

3. При покупке икры в стеклянной банке убедитесь в том, что икра не «болтается» в ней, переливаясь от края к краю. Так вы обезопасите себя не только от недовеса, но и от недобро­качественного продукта.

Помните: открытую банку икры можно хранить в холодиль­нике не более 3-х дней.

4. Если, придя домой и вскрыв только что купленную банку с икрой, вы обнаружили, что товар некачественный, срочно верните ее в магазин. Для этого потребуется предъявить чек. Если продавцы магазина все же отказываются вернуть вам деньги, сделайте соответствующую запись в книге жалоб и позвоните в Роспотребнадзор консультант по защите прав потребителей.

Также в разделе:

Красноярское водохранилище может остаться без карповых рыб...

Красноярскую «Делси-С» и ее владельцев банкротит Сбербанк...

Красноярский край: В Енисей выпустили 2 тыс. мальков осетров...

Под Красноярском изъяли около 2,5 тонн рыбы и черной икры...

В Красноярске приостановлен оборот 660 тонн мороженой рыбы из Приморья...

В Красноярске задержали 57 тонн мороженой рыбы из Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: