Понедельник, 16 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

У рыбохозяйственного комплекса Кубани появится новая стратегия до 2025 года

18 ноября 2015, 23:26

В основе документа - комплексный подход к развитию всех направлений отрасли. Стратегия разрабатывается по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

У рыбохозяйственного комплекса Кубани появится новая стратегия до 2025 года

Точки роста и направления развития кубанского рыбохозяйственного комплекса обсуждали накануне на краевом совещании, которое провел вице-губернатор Андрей Коробка.

Вместе с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Владимиром Соколовым участие в совещании приняли представителей рыбохозяйственных предприятий Краснодарского края.

Прежде всего, на совещании дали оценку сегодняшней ситуации в отрасли.

По итогам третьего квартала рыбная отрасль Кубани показывает положительную динамику. Вылов рыбы составил 22,5 тысяч тонн с темпом роста к 2014 году - 148 %. Товарной рыбы произведено 12,5 тысяч тонн, темп роста - 110%. А товарно-пищевой рыбной продукции было выработано 24,6 тысяч тонн. Здесь темп роста по сравнению с 2014-м - 138 процентов.

Как отмечалось в ходе обсуждения, одним из приоритетных направлений развития рыбохозяйственного комплекса Кубани является использование акваторий естественных водоемов для выращивания в них товарной рыбы и моллюсков.

В настоящее время для рыборазведения используется порядка 30 тысяч га одамбированных участков степных рек. В прошлом году здесь вырастили 13 тысяч тонн или 75 % общего объема произведенной в крае рыбы.

Значительный потенциал заложен и в использовании акватории Черного моря для создания ферм по выращиванию ценных видов рыб и моллюсков – лосося, сибаса, дорадо, мидий и устриц.

Кубань имеет достаточный практический опыт использования русловых водоемов. В регионе принят и действует краевой закон, регулирующий отношения в области сельскохозяйственного товарного рыбоводства. Многие положения данного закона могли быть положены в основу принимаемых федеральных нормативных актов.

- Однако несмотря на имеющиеся точки роста, основные производственные фонды предприятий рыбохозяйственного комплекса требуют модернизации и обновления, - отметили по итогам совещания в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Необходимо строительство новых рыборазводных и рыбоперерабатывающих предприятий, способных обеспечить выпуск качественной рыбной продукции глубокой переработки.

Как рассказали в пресс-службе администрации края, эти направления и будут заложены в стратегию развития рыбохозяйственного комплекса края до 2025 года.

Источник: kubnews.ru

Также в разделе:

Тонны изъятой рыбы и свыше 150 пойманных браконьеров: на севере Красноярского края началась спецоперация «Путина»...

В реки Красноярского края выпустили 350 тыс. мальков осетровых...

350 кг камбалы-калкан выловил в Черном море житель Сочи...

В Красноярском крае загорелся цех по переработке рыбы...

Более 0,5 тонны осетровых изъяли инспекторы рыбоохраны Енисейского теруправления совместно с МВД России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Субсидирование рыбопереработки и аквакультуры помогло нарастить объемы производства
12 апреля 2018, 11:38
Свыше 117 млн рублей составил размер государственной поддержки, которую за последние два года получили предприятия рыбохозяйственного комплекса Приморского края. Правомерность и эффективность использования бюджетных средств, направленных в 2016-2017 годах в рамках соответствующей...
Около 150 тысяч тонн минтая выловлено сахалинскими предприятиями с начала года
12 апреля 2018, 10:47
Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области, по оперативным данным, добыли с начала текущего года 153 955 тонн минтая и 10 070 тонн тихоокеанской сельди в режиме промышленного и прибрежного рыболовства.Основной объём добычи обеспечил крупнотоннажный флот...
Приморью представили главного по рыбе
10 апреля 2018, 10:51
Новый глава назначен в Приморском теруправления Росрыболовства Замглавы Росрыболовства Михаил Иваник представил коллективу Приморского территориального управления нового руководителя. Им стал Андрей Гинкель: прежде он работал в центральном аппарате заместителем начальника управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение