Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

У рыбохозяйственного комплекса Кубани появится новая стратегия до 2025 года

18 ноября 2015, 23:26

В основе документа - комплексный подход к развитию всех направлений отрасли. Стратегия разрабатывается по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

У рыбохозяйственного комплекса Кубани появится новая стратегия до 2025 года

Точки роста и направления развития кубанского рыбохозяйственного комплекса обсуждали накануне на краевом совещании, которое провел вице-губернатор Андрей Коробка.

Вместе с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Владимиром Соколовым участие в совещании приняли представителей рыбохозяйственных предприятий Краснодарского края.

Прежде всего, на совещании дали оценку сегодняшней ситуации в отрасли.

По итогам третьего квартала рыбная отрасль Кубани показывает положительную динамику. Вылов рыбы составил 22,5 тысяч тонн с темпом роста к 2014 году - 148 %. Товарной рыбы произведено 12,5 тысяч тонн, темп роста - 110%. А товарно-пищевой рыбной продукции было выработано 24,6 тысяч тонн. Здесь темп роста по сравнению с 2014-м - 138 процентов.

Как отмечалось в ходе обсуждения, одним из приоритетных направлений развития рыбохозяйственного комплекса Кубани является использование акваторий естественных водоемов для выращивания в них товарной рыбы и моллюсков.

В настоящее время для рыборазведения используется порядка 30 тысяч га одамбированных участков степных рек. В прошлом году здесь вырастили 13 тысяч тонн или 75 % общего объема произведенной в крае рыбы.

Значительный потенциал заложен и в использовании акватории Черного моря для создания ферм по выращиванию ценных видов рыб и моллюсков – лосося, сибаса, дорадо, мидий и устриц.

Кубань имеет достаточный практический опыт использования русловых водоемов. В регионе принят и действует краевой закон, регулирующий отношения в области сельскохозяйственного товарного рыбоводства. Многие положения данного закона могли быть положены в основу принимаемых федеральных нормативных актов.

- Однако несмотря на имеющиеся точки роста, основные производственные фонды предприятий рыбохозяйственного комплекса требуют модернизации и обновления, - отметили по итогам совещания в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Необходимо строительство новых рыборазводных и рыбоперерабатывающих предприятий, способных обеспечить выпуск качественной рыбной продукции глубокой переработки.

Как рассказали в пресс-службе администрации края, эти направления и будут заложены в стратегию развития рыбохозяйственного комплекса края до 2025 года.

Также в разделе:

В Красноярском крае инспекторы изъяли партию рыбы ценных пород на 100 тыс. рублей...

На рынке Красноярска пресечена торговля более 66 кг осетровых и около 10 кг других ценных видов рыб...

Красноярский край: Cпасти "царь-рыбу" Енисея позволит полный запрет на ее вылов...

Популяция муксуна на севере Красноярского края находится под угрозой...

Красноярский край: Рыбное место - не для всех...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый куратор рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области будет искоренять недостатки и улучшать то, что работает хорошо
10 мая 2017, 12:46
Сегодня губернатор региона Олег Кожемяко представил областному правительству нового куратора агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Анатолия Макоедова, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу главы региона. — Необходимо, чтобы рыбная отрасль...
Дальневосточный рыбохозяйственный комплекс получит 13,9 млрд рублей
19 апреля 2017, 13:32
В ближайшие три года Дальний Восток получит федеральную поддержку для модернизации рыбоперерабатывающей инфраструктуры и хранения рыбной продукции, поддержки аквакультуры, реконструкции портовых сооружений рыбных терминалов морских портов, для контроля и борьбы с нерегулируемым промыслом водных...
В Ульяновской области формируется рыбохозяйственный комплекс
3 марта 2017, 10:33
Правительство Ульяновской области поддерживает создание на юге региона кооператива по производству и переработке рыбной продукции. «Сегодня для решения задач в сфере рыбоводства региона имеются все необходимые условия, в частности, наличие 16 рыбопромысловых участков для промышленного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение