Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

У рыбохозяйственного комплекса Кубани появится новая стратегия до 2025 года

18 ноября 2015, 23:26

В основе документа - комплексный подход к развитию всех направлений отрасли. Стратегия разрабатывается по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

У рыбохозяйственного комплекса Кубани появится новая стратегия до 2025 года

Точки роста и направления развития кубанского рыбохозяйственного комплекса обсуждали накануне на краевом совещании, которое провел вице-губернатор Андрей Коробка.

Вместе с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Владимиром Соколовым участие в совещании приняли представителей рыбохозяйственных предприятий Краснодарского края.

Прежде всего, на совещании дали оценку сегодняшней ситуации в отрасли.

По итогам третьего квартала рыбная отрасль Кубани показывает положительную динамику. Вылов рыбы составил 22,5 тысяч тонн с темпом роста к 2014 году - 148 %. Товарной рыбы произведено 12,5 тысяч тонн, темп роста - 110%. А товарно-пищевой рыбной продукции было выработано 24,6 тысяч тонн. Здесь темп роста по сравнению с 2014-м - 138 процентов.

Как отмечалось в ходе обсуждения, одним из приоритетных направлений развития рыбохозяйственного комплекса Кубани является использование акваторий естественных водоемов для выращивания в них товарной рыбы и моллюсков.

В настоящее время для рыборазведения используется порядка 30 тысяч га одамбированных участков степных рек. В прошлом году здесь вырастили 13 тысяч тонн или 75 % общего объема произведенной в крае рыбы.

Значительный потенциал заложен и в использовании акватории Черного моря для создания ферм по выращиванию ценных видов рыб и моллюсков – лосося, сибаса, дорадо, мидий и устриц.

Кубань имеет достаточный практический опыт использования русловых водоемов. В регионе принят и действует краевой закон, регулирующий отношения в области сельскохозяйственного товарного рыбоводства. Многие положения данного закона могли быть положены в основу принимаемых федеральных нормативных актов.

- Однако несмотря на имеющиеся точки роста, основные производственные фонды предприятий рыбохозяйственного комплекса требуют модернизации и обновления, - отметили по итогам совещания в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Необходимо строительство новых рыборазводных и рыбоперерабатывающих предприятий, способных обеспечить выпуск качественной рыбной продукции глубокой переработки.

Как рассказали в пресс-службе администрации края, эти направления и будут заложены в стратегию развития рыбохозяйственного комплекса края до 2025 года.

Также в разделе:

Красноярское водохранилище может остаться без карповых рыб...

Красноярскую «Делси-С» и ее владельцев банкротит Сбербанк...

Красноярский край: В Енисей выпустили 2 тыс. мальков осетров...

Под Красноярском изъяли около 2,5 тонн рыбы и черной икры...

В Красноярске приостановлен оборот 660 тонн мороженой рыбы из Приморья...

В Красноярске задержали 57 тонн мороженой рыбы из Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии
30 ноября 2016, 13:00
В регионе планируется расширение объемов выпуска продукции аквакультуры и развитие сопутствующих производств В рамках проведения восьмого заседания Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия заместитель Министра сельского хозяйства Российской...
Аркадий Дворкович провёл заседание Комиссии Правительства по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса
19 октября 2016, 11:28
Обсуждались вопросы госрегулирования рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов и ход исполнения комплекса мер по обеспечению населения продукцией из водных биоресурсов. Члены комиссии рассмотрели вопрос о государственном регулировании...
Инвесторы планируют вложить 2 млрд рублей в развитие рыбохозяйственного комплекса Черного моря
11 октября 2016, 15:11
Азово-Черноморский бассейн вышел на первое место на территории Российской Федерации по темпам роста улова. Об этом 10 октября на Азово-Черноморском бассейновом промысловом форуме сообщил начальник Управления аквакультуры федерального агентства по рыболовству Виктор Ашарин. «Кроме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: