Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводный комплекс «Малтата» выйдет на полную мощность к 2017 году

08 октября 2015, 08:50

Третью очередь рыбоводного комплекса «Руслов» компании «Малтат» планируют запустить в 2016 году, сообщили в министерстве сельского хозяйства Красноярского края.

Рыбоводный комплекс «Малтата» выйдет на полную мощность к 2017 году

Комплекс расположен в поселке Приморск в Балахтинском районе. Первую очередь мощностью 2 млн штук молоди осетровых и 200 тонн товарной рыбы (осетра и стерляди) запустили в апреле 2013 года. По данным краевого минсельхоза, инвестиции на этом этапе составили 241 млн рублей. Ранее «Россельхозбанк» сообщал, что выделил на стартовый этап компании кредитную линию в 161 млн рублей.

С начала 2014 года реализуется вторая очередь проекта — производство товарного осетра, стерляди, форели и тайменя, а также мальков этих рыб, личинки пеляди и молоди форели. Инвестиции на этом этапе, по данным минсельхоза, — 460 млн рублей. На этот этап «Россельхозбанк» открывал кредитную линию холдингу в 340 млн рублей.

В планах на 2016 запуск третьей очереди проекта — по глубокой переработке рыбопродукции и производству икры осетровых, сообщили в министерстве сельского хозяйства края.

Выход на полную проектную мощность ожидается в 2017 году. Объем производства товарной рыбы — 207,4 тонн. Суммарно объем инвестиций составляет 1 млрд рублей.

Коммерческий директор компании «Руслов» Александр Еремеев рассказал, что объемы производства в 2014 году превысили объемы 2013-го, но конкретные показатели уточнить не смог.

— Поставщики стали заказывать больше продукции. Раньше один поставщик заказывал, к примеру, пять тонн в месяц, сейчас — 15-20 тонн, — сказал он.

Еремеев также отметил, что за последнее время изменился и спрос на рыбную продукцию:

— Экономическая ситуация вынуждает людей переходить на более дешевые виды рыбы.

Источник: Пресс-Лайн

Также в разделе:

Красноярский край: Cпасти "царь-рыбу" Енисея позволит полный запрет на ее вылов...

Популяция муксуна на севере Красноярского края находится под угрозой...

Красноярский край: Рыбное место - не для всех...

Красноярский край: На 2017 год продлен запрет на вылов нельмы на водных объектах Таймыра...

Красноярский край: На Таймыре остается под запретом вылов осетра и нельмы...

Красноярский край: На Таймыре распределили квоты на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской
22 марта 2017, 12:17
Белоруссия через подставные фирмы в России покупает черную икру в Китае, делается это для того, чтобы «обелить» производителя. Далее продукт поступает в республику, откуда в дальнейшем отправляется на экспорт под российскими брендами в Новую Зеландию и Иорданию, но самый крупный...
В России китайскую черную икру продают под видом астраханской
6 марта 2017, 10:31
Глава информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал, что в России участились случаи продаж китайской черной икры под видом  астраханской. Он заявил, что прямо сейчас две из трех банок «астраханской» черной икры, которую люди покупают в магазинах,...
В Москве пресечена незаконная реализация черной икры
30 декабря 2016, 13:17
В Москве проведен комплекс мероприятий по пресечению незаконного оборота занесенных в Красную книгу Российской Федерации осетровых видов рыб и продукции из них по четырём адресам одновременно. В ходе мероприятий изъято около 120 кг осетровой икры, предположительно добытых браконьерским...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение