Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводный комплекс «Малтата» выйдет на полную мощность к 2017 году

08 октября 2015, 08:50

Третью очередь рыбоводного комплекса «Руслов» компании «Малтат» планируют запустить в 2016 году, сообщили в министерстве сельского хозяйства Красноярского края.

Рыбоводный комплекс «Малтата» выйдет на полную мощность к 2017 году

Комплекс расположен в поселке Приморск в Балахтинском районе. Первую очередь мощностью 2 млн штук молоди осетровых и 200 тонн товарной рыбы (осетра и стерляди) запустили в апреле 2013 года. По данным краевого минсельхоза, инвестиции на этом этапе составили 241 млн рублей. Ранее «Россельхозбанк» сообщал, что выделил на стартовый этап компании кредитную линию в 161 млн рублей.

С начала 2014 года реализуется вторая очередь проекта — производство товарного осетра, стерляди, форели и тайменя, а также мальков этих рыб, личинки пеляди и молоди форели. Инвестиции на этом этапе, по данным минсельхоза, — 460 млн рублей. На этот этап «Россельхозбанк» открывал кредитную линию холдингу в 340 млн рублей.

В планах на 2016 запуск третьей очереди проекта — по глубокой переработке рыбопродукции и производству икры осетровых, сообщили в министерстве сельского хозяйства края.

Выход на полную проектную мощность ожидается в 2017 году. Объем производства товарной рыбы — 207,4 тонн. Суммарно объем инвестиций составляет 1 млрд рублей.

Коммерческий директор компании «Руслов» Александр Еремеев рассказал, что объемы производства в 2014 году превысили объемы 2013-го, но конкретные показатели уточнить не смог.

— Поставщики стали заказывать больше продукции. Раньше один поставщик заказывал, к примеру, пять тонн в месяц, сейчас — 15-20 тонн, — сказал он.

Еремеев также отметил, что за последнее время изменился и спрос на рыбную продукцию:

— Экономическая ситуация вынуждает людей переходить на более дешевые виды рыбы.

Источник: Пресс-Лайн

Также в разделе:

В Красноярском крае инспекторы изъяли партию рыбы ценных пород на 100 тыс. рублей...

На рынке Красноярска пресечена торговля более 66 кг осетровых и около 10 кг других ценных видов рыб...

Красноярский край: Cпасти "царь-рыбу" Енисея позволит полный запрет на ее вылов...

Популяция муксуна на севере Красноярского края находится под угрозой...

Красноярский край: Рыбное место - не для всех...

Красноярский край: На 2017 год продлен запрет на вылов нельмы на водных объектах Таймыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландцы открыли первую ферму по производству икры
3 апреля 2017, 14:30
Шотландскую икру можно будет приобрести уже в недалеком будущем – недавно местные производители сообщили о создании фермы, способной производить 1,5 тонны ценных видов икры в год. Проект проводится компанией Fynest Caviar. На выбранном компанией участке, как ожидается, будет размещено...
Росрыболовство не ожидает повышения цен на красную и черную икру из-за введения маркировки
31 марта 2017, 01:03
Введение маркировки красной и черной икры не скажется на увеличении ее стоимости для покупателей. Об этом заявил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков. «Безусловно, никак не скажется, потому что стоимость маркировки незначительная с учетом стоимости самой продукции, а она...
Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской
22 марта 2017, 12:17
Белоруссия через подставные фирмы в России покупает черную икру в Китае, делается это для того, чтобы «обелить» производителя. Далее продукт поступает в республику, откуда в дальнейшем отправляется на экспорт под российскими брендами в Новую Зеландию и Иорданию, но самый крупный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение