Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводный комплекс «Малтата» выйдет на полную мощность к 2017 году

08 октября 2015, 08:50

Третью очередь рыбоводного комплекса «Руслов» компании «Малтат» планируют запустить в 2016 году, сообщили в министерстве сельского хозяйства Красноярского края.

Рыбоводный комплекс «Малтата» выйдет на полную мощность к 2017 году

Комплекс расположен в поселке Приморск в Балахтинском районе. Первую очередь мощностью 2 млн штук молоди осетровых и 200 тонн товарной рыбы (осетра и стерляди) запустили в апреле 2013 года. По данным краевого минсельхоза, инвестиции на этом этапе составили 241 млн рублей. Ранее «Россельхозбанк» сообщал, что выделил на стартовый этап компании кредитную линию в 161 млн рублей.

С начала 2014 года реализуется вторая очередь проекта — производство товарного осетра, стерляди, форели и тайменя, а также мальков этих рыб, личинки пеляди и молоди форели. Инвестиции на этом этапе, по данным минсельхоза, — 460 млн рублей. На этот этап «Россельхозбанк» открывал кредитную линию холдингу в 340 млн рублей.

В планах на 2016 запуск третьей очереди проекта — по глубокой переработке рыбопродукции и производству икры осетровых, сообщили в министерстве сельского хозяйства края.

Выход на полную проектную мощность ожидается в 2017 году. Объем производства товарной рыбы — 207,4 тонн. Суммарно объем инвестиций составляет 1 млрд рублей.

Коммерческий директор компании «Руслов» Александр Еремеев рассказал, что объемы производства в 2014 году превысили объемы 2013-го, но конкретные показатели уточнить не смог.

— Поставщики стали заказывать больше продукции. Раньше один поставщик заказывал, к примеру, пять тонн в месяц, сейчас — 15-20 тонн, — сказал он.

Еремеев также отметил, что за последнее время изменился и спрос на рыбную продукцию:

— Экономическая ситуация вынуждает людей переходить на более дешевые виды рыбы.

Источник: Пресс-Лайн

Также в разделе:

В Красноярском крае загорелся цех по переработке рыбы...

Более 0,5 тонны осетровых изъяли инспекторы рыбоохраны Енисейского теруправления совместно с МВД России...

Красноярские ученые назвали самую полезную рыбу семейства сиговых...

Рыбоперерабатывающий завод "Делси-С" может уйти с торгов за долги в 230 млн руб....

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Красноярский край: Почти 1,5 млн мальков хариуса и сига выпустили в Енисей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские рыбные фермеры произвели 10 тонн черной икры
15 марта 2018, 10:21
Астраханский регион занимает значительную долю в аквакультуре в масштабах страны. При общероссийских объемах в 180-200 тыс. тонн Астраханская область выращивает порядка 21 тыс. тонн аквакультуры. Эти данные губернатор Александр Жилкин озвучил во время отчета перед региональными...
Бахрейн выразил заинтересованность в поставках черной икры из Астраханской области
6 марта 2018, 12:15
Бахрейн намерен начать сотрудничество с Астраханской областью, в частности, речь может идти о поставках черной икры. Об этом сообщил в понедельник журналистам посол Бахрейна в России Ахмед ас-Саати, который прибыл в регион с рабочим визитом."Количество черной икры, которую можно поставлять...
Черная икра из красного Китая — лидер на рынке
15 января 2018, 15:10
Ни один продукт питания не является таким олицетворением роскоши, как осетровая икра. Теперь лучшая в мире икра поставляется уже не из России, а из водохранилища в Китае. Когда Ся Йонгтао (Xia Yongtao) берет в руки сито, сквозь отверстия струями...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение