Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводный комплекс «Малтата» выйдет на полную мощность к 2017 году

08 октября 2015, 08:50

Третью очередь рыбоводного комплекса «Руслов» компании «Малтат» планируют запустить в 2016 году, сообщили в министерстве сельского хозяйства Красноярского края.

Рыбоводный комплекс «Малтата» выйдет на полную мощность к 2017 году

Комплекс расположен в поселке Приморск в Балахтинском районе. Первую очередь мощностью 2 млн штук молоди осетровых и 200 тонн товарной рыбы (осетра и стерляди) запустили в апреле 2013 года. По данным краевого минсельхоза, инвестиции на этом этапе составили 241 млн рублей. Ранее «Россельхозбанк» сообщал, что выделил на стартовый этап компании кредитную линию в 161 млн рублей.

С начала 2014 года реализуется вторая очередь проекта — производство товарного осетра, стерляди, форели и тайменя, а также мальков этих рыб, личинки пеляди и молоди форели. Инвестиции на этом этапе, по данным минсельхоза, — 460 млн рублей. На этот этап «Россельхозбанк» открывал кредитную линию холдингу в 340 млн рублей.

В планах на 2016 запуск третьей очереди проекта — по глубокой переработке рыбопродукции и производству икры осетровых, сообщили в министерстве сельского хозяйства края.

Выход на полную проектную мощность ожидается в 2017 году. Объем производства товарной рыбы — 207,4 тонн. Суммарно объем инвестиций составляет 1 млрд рублей.

Коммерческий директор компании «Руслов» Александр Еремеев рассказал, что объемы производства в 2014 году превысили объемы 2013-го, но конкретные показатели уточнить не смог.

— Поставщики стали заказывать больше продукции. Раньше один поставщик заказывал, к примеру, пять тонн в месяц, сейчас — 15-20 тонн, — сказал он.

Еремеев также отметил, что за последнее время изменился и спрос на рыбную продукцию:

— Экономическая ситуация вынуждает людей переходить на более дешевые виды рыбы.

Источник: Пресс-Лайн

Также в разделе:

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Красноярский край: Почти 1,5 млн мальков хариуса и сига выпустили в Енисей...

68 тонн мороженой рыбы с Фарерских островов не пустили в Красноярск...

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Красноярский край: В Енисей выпустили 300 тысяч мальков осетра...

В Красноярске приостановлен оборот крупной партии рыбы, прибывшей из Санкт-Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые надежды для осетра и черной икры
15 августа 2017, 13:37
После угрозы исчезновения появилась небольшая надежда, что каспийский осетр сможет снабжать Россию и остальной мир ценной черной икрой. Они извиваются в наших руках перед тем, как мы выпускаем их в самую большую реку Европы Волгу. Поймать маленьких осетров, плавающих в небольших садках, не...
Чёрная икра возвращается
7 июля 2017, 13:41
Бренд «русская икра» хорошо известен в мире. Он стал узнаваемым за целое столетие поставок чёрной икры на мировой рынок. Но в последние годы слава нашей икры потускнела. Это связано, во-первых, с введением моратория на вылов осетровых, а также с широкомасштабным браконьерством...
Россия будет продвигать черную икру на зарубежный рынок
7 июля 2017, 13:40
На Всероссийском совещании по аквакультуре в Ростове-на-Дону обсудили методы продвижения российского продукта на международный рынок. Как отметил в начале совещания руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, к 2030 году необходимо выйти на уровень 180 тонн, сообщает пресс-служба...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение