Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рыбоохрана проинспектировала северные районы Красноярского края

01 октября 2010, 16:05
Енисейским территориальным управлением Росрыболовства предприняты меры по усилению и повышению эффективности охраны водных биологических ресурсов в северных районах Красноярского края.

Необходимость таких мер вызвана началом нерестовых миграций основных промысловых видов рыб бассейна р. Енисей, таких как омуль, ряпушка, сиг, муксун.

В зону ответственности Туруханского и Таймырского отделов государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов дополнительно направлено четыре оперативные группы, организованные совместно с сотрудниками милиции и других природоохранных служб.

Тяга к наживе за счет добычи ценных видов рыб привлекает в северные районы массы рыбаков, в том числе из соседних регионов. Кроме того, для многих жителей Крайнего Севера промысел в данный период обеспечивает основной источник заработка.

По имеющейся информации, масштабы любительского лова, в большинстве своем за счет сиговых видов рыб, образующих довольно плотные стада в период хода в районы естественных нерестилищ, ни сколько не уступают промышленному.

При этом возможностью официального оформления данного вида деятельности в соответствии с законодательством РФ в области рыболовства, пользуются далеко не все.

Лишь по результатам недельной работы в низовьях реки Енисей госинспекторами выявлено свыше 30 административных правонарушений в области рыболовства, наложено более 50 тыс. рублей штрафов. Изъято 96 орудий лова. Кроме того, нарушителям предстоит возместить ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам, на общую сумму 16 тысяч рублей.

Выявлена положительная тенденция уменьшения правонарушений в области организованного промышленного рыболовства. Из 19 рыбопромышленных бригад, проверенных на лову, только 10 допустили негрубые правонарушения.

Работа сотрудников Управления, направленная на предупреждение и пресечение правонарушений, связанных с незаконным выловом водных биологических ресурсов будет продолжена.

Также в разделе:

Красноярское водохранилище может остаться без карповых рыб...

Красноярскую «Делси-С» и ее владельцев банкротит Сбербанк...

Красноярский край: В Енисей выпустили 2 тыс. мальков осетров...

Под Красноярском изъяли около 2,5 тонн рыбы и черной икры...

В Красноярске приостановлен оборот 660 тонн мороженой рыбы из Приморья...

В Красноярске задержали 57 тонн мороженой рыбы из Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоохрана Сахалино-Курильского теруправления продолжает вести хронику борьбы с браконьерством
17 октября 2016, 15:25
О вреде, который наносят рыбным запасам островного региона и интересам сообщества граждан браконьеры, известно даже младшим школьникам, не говоря о их родителях. Однако, актуальная проблема так и остается как бы неразрешимой, несмотря на все отважные усилия должностных лиц Росрыболовства,...
За I полугодие у браконьеров изъято почти 500 тонн уловов водных биоресурсов
29 июля 2016, 16:04
По итогам первого полугодия 2016 года инспекторы рыбоохраны изъяли у браконьеров около 470 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, что на 17,6% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Перед сотрудниками рыбоохраны стоит задача в первую очередь пресекать крупные нарушения,...
За пять месяцев 2016 года сотрудники рыбоохраны изъяли у браконьеров более 390 тонн нелегальной рыбы
22 июня 2016, 07:00
По состоянию на 1 июня 2016 года, должностными лицами территориальных управлений Росрыболовства в ходе рыбоохранных рейдов на внутренних водоемах Российской Федерации выявлено более 53 тыс. нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: