Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбинспекторов на Сибирь не хватает

02 июля 2008, 11:29

Сегодня охрану водных биоресурсов на территории Красноярского края осуществляют всего 39 инспекторов. По мнению начальника отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Енисейского территориального управления Росрыболовства Валерия Бутова, для нормальной работы подразделения число рыбинспекторов необходимо увеличить как минимум до 140 человек.

«Возможно, нам удалось бы добиться более высоких результатов, если бы количество сотрудников было увеличено с 39 до 140. Такого количества инспекторов было бы достаточно для обеспечения мероприятия по контролю за областью использования водных биологических ресурсов Красноярского края», – отметил на брифинге руководитель теруправления Федерального агентства по рыболовству. По его словам, в результате реструктуризации ведомства количество сотрудников отдела было снижено, вследствие чего в текущем году снизились и показатели результативности работы отдела.

Как стало известно РИА Fishnews.ru, за период весеннего запрета на ловлю рыбы с 5 мая по 20 июня 2008 г. рыбинспекторы провели 224 рейда и 41 проверку, в ходе которых выявлено 752 нарушения правил рыболовства. У браконьеров изъято 827 кг рыбы, 484 орудия лова, 6 транспортных средств. Общая сумма штрафов, наложенная на нарушителей, составила 978 тыс. рублей.

Если выловленная браконьерами рыба осталась живой, сотрудники теруправления выпускают ее обратно в водоем. «За отчетный период работникам нашего ведомства удалось вернуть в воду живую рыбу общей массой более 2,5 центнеров», – сообщил Валерий Бутов. По данным Интерфакс-Сибирь, чиновник также выразил мнение, что увеличение штрафов заставило «граждан чаще задумываться об ответственности за свои действия, они начали подходить к ловле рыбы более цивилизовано».

Fishnews

Также в разделе:

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Красноярский край: Почти 1,5 млн мальков хариуса и сига выпустили в Енисей...

68 тонн мороженой рыбы с Фарерских островов не пустили в Красноярск...

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Красноярский край: В Енисей выпустили 300 тысяч мальков осетра...

В Красноярске приостановлен оборот крупной партии рыбы, прибывшей из Санкт-Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение