Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

План по погрузке рыбы на Дальневосточной железной дороге в 2012 году перевыполнен на 23%

14 января 2013, 17:53
Увеличить объемы транспортировки помогла оптимизация графика следования ускоренных рыбных поездов и расширение географии их следования

Вагоны-термосы и рефсекции со станций Дальневосточной магистрали в 2012 году отправили почти 394 тысячи тонн морепродуктов, тем самым план по погрузке рыбы был перевыполнен на 23%, также эти результаты на 0,4% превышают уровень 2011 года. Увеличить объемы транспортировки помогла оптимизация графика следования ускоренных рыбных поездов и расширение географии их следования, об этом сообщается на сайте "Росрыболовства".

В 2012 году со станций Дальневосточной магистрали в вагонах-термосах и рефсекциях отправлено почти 394 тысячи тонн морепродуктов. Это на 23% превысило годовой план и на 0,4% - уровень 2011 года. Об этом агентству транспортных новостей сообщил заместитель начальника отдела маркетинга Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Александр Редько.

"Хотя рост к предыдущему периоду небольшой, положительная тенденция достигнута, несмотря на жесткую конкуренцию на рынке: много рыбы, прежде всего атлантической, было импортировано в нашу страну", - отметил он.

Кроме того, напомнил он, сложная ситуация сложилась в последнюю лососевую путину - морепродуктами были забиты специализированные мощности дальневосточных портов, однако вывозить рыбопродукцию отправители не спешили из-за ценового давления торговых посредников. Это, в частности, сказалось на снижении отправок рыбы по железной дороге в октябре.

И все же ситуацию в целом удалось переломить. В немалой степени этому способствовала продолжавшаяся практика организации ускоренных рыбных поездов со станций Мыс Чуркин и Владивосток. В 2012 году было сформировано 35 таких составов. Ими вывезено более 58 тысяч тонн рыбы, несколько больше, чем в 2011-м. При этом расширилась география следования ускоренных поездов.

"Немаловажно, что совместно с Дирекцией управления движением был оптимизирован график их следования. Так, рыба стала доставляться до потребителей Урала за восемь суток – на сутки быстрее. А до регионов центральной части страны время в пути заняло ровно две недели. То есть на два дня состав начал приходить раньше", - добавил Александр Редько.

Сократить сроки доставки удалось за счет организации транзитного следования по территориям, обслуживаемым Восточно-Сибирской и Красноярской дорогами.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, потребление рыбы в России растет. По данным Росрыболовства потребление рыбы в России на одного человека достигло 25 кг в год.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Красноярское водохранилище может остаться без карповых рыб...

Красноярскую «Делси-С» и ее владельцев банкротит Сбербанк...

Красноярский край: В Енисей выпустили 2 тыс. мальков осетров...

Под Красноярском изъяли около 2,5 тонн рыбы и черной икры...

В Красноярске приостановлен оборот 660 тонн мороженой рыбы из Приморья...

В Красноярске задержали 57 тонн мороженой рыбы из Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем погрузки тихоокеанской рыбы на ДВЖД в феврале 2016 года увеличился на 17% - до 66,7 тыс. тонн
3 марта 2016, 14:24
Со станций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) в феврале 2016 года отправлено более 66,7 тыс. тонн тихоокеанской рыбы, что на 17% больше, чем в феврале 2015 года. В том числе в контейнерах в последний месяц зимы отправлено 33,5 тыс. тонн рыбы, в вагонах-термосах и рефсекциях – 33,2...
Погрузка рыбы на ДВЖД в январе-ноябре сократилась на 1,6%, несмотря на возможности импортозамещения
10 декабря 2015, 08:38
Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД"), несмотря на введенное Россией эмбарго на импорт атлантической рыбы, в январе-ноябре 2015 года сократила погрузку рыбы на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 571,7 тыс. тонн, следует из сообщения...
Погрузка рыбы на ДВЖД в январе-октябре сократилась на 2,3%, несмотря на возможности импортозамещения
17 ноября 2015, 16:04
Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД"), несмотря на введенное Россией эмбарго на импорт атлантической рыбы, в январе-октябре 2015 года сократила погрузку рыбы на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 499 тыс. тонн, следует из сообщения пресс-службы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: