Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

На выездном совещании в Красноярске обсуждаются меры по сохранению рыбных запасов

29 августа 2016, 13:04

Вместе с развитием промышленности в регионах России растет антропогенный пресс на водные биоресурсы и среду их обитания

меры по сохранению рыбных запасов, выездное совещание

В Красноярске начало свою работу межрегиональное совещание по проблемам негативного антропогенного воздействия на водные биоресурсы. В нем принимают участие руководители центрального аппарата Росрыболовства, ФГБУ «ЦУРЭН», а также представители Нижнеобского, Верхнеобского, Ленского, Ангаро-Байкальского и Енисейского территориальных управлений.

«Решение провести обсуждение в Красноярске продиктовано желанием быть ближе к территориям. В регионах есть множество проблем с точки зрения экологии, взаимодействия с хозсубъектами, организационных аспектов. Промышленность в России развивается семимильными шагами. Реализуется множество проектов – строятся морские порты, НПЗ, терминалы, идет возведение такого крупного объекта, как Керченский мост. Вместе с этим год от года растет необходимость защиты природы», – сказал, открывая совещание, заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

Совещание, которое продлится 2 дня, посвящено аспектам согласования хозяйственной и иной деятельности, оказывающей негативное воздействие на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, рассмотрению проектной документации с учетом региональной специфики и т.д. Подобные совещания, согласно решению руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, пройдут и в других регионах Российской Федерации.

«В ряде регионов процент взыскания штрафов за нанесенный водным объектам ущерб сейчас составляет всего 30-50%. Зачастую очень низким остается качество первичной документации, которая составляется по фактам нанесения ущерба. А есть случаи, когда в регионах идут на поводу у недобросовестных в отношении компенсации ущерба природе предприятий. Это недопустимо, и мы будем продолжать работу по повышению эффективности мер по минимизации негативного антропогенного воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания», – отметил заместитель руководителя Росрыболовства.

30 августа пройдут «круглые столы» по работе с электронной базой данных Росрыболовства и методике расчета ущерба, причиненного биоресурсам.

Источник: ФГБУ «ЦУРЭН»

Также в разделе:

Красноярское водохранилище может остаться без карповых рыб...

Красноярскую «Делси-С» и ее владельцев банкротит Сбербанк...

Красноярский край: В Енисей выпустили 2 тыс. мальков осетров...

Под Красноярском изъяли около 2,5 тонн рыбы и черной икры...

В Красноярске приостановлен оборот 660 тонн мороженой рыбы из Приморья...

В Красноярске задержали 57 тонн мороженой рыбы из Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: