Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Красноярский край: В Енисей выпустили 300 тысяч мальков осетра

19 июля 2017, 12:49

В Красноярском крае продолжают выпуск мальков осетра в бассейн Енисея.

выпуск мальков осетра

Численность осетровых с помощью мероприятий по воспроизводству молоди краснокнижной рыбы помогает восстановить компания «Норникель» по собственной инициативе.

В 2017 году Компания планировала выпустить в реку 300 тысяч мальков, 27 июня были выпущены первые 16 тысяч в районе Атаманово, на Прутовском мелководье. Там для молоди достаточно питания и относительно немного хищной рыбы.

Сегодня, 19 июля, в Енисей выпустили уже 300 тысяч мальков. С учётом выпущенной ранее партии, общее количество молоди осетра, призванной восполнить биоресурсы одной из главных сибирских рек, составило 316 тысяч мальков.

Напомним, что для реализации проекта Заполярный филиал «Норникеля» заключил договор с компанией «Малтат». На рыбоводном комплексе предприятия мальков перед выпуском в реку содержат в специальных условиях, обеспечивают кислородом и полноценным питанием.

По словам замдиректора ООО «Малтат» Александра Нусса, корма для мальков осетра закупаются в Голландии, причём их часто кормят — до 10-12 раз в день, это способствует их активному росту. Место выпуска молоди подбирают квалифицированные специалисты.

Добавим, что на проект воспроизводства биоресурсов Енисея в 2017 году «Норникель» потратил 30 миллионов рублей.

Директор Красноярского представительства «Норникеля» Алексей Дьяченко отметил, что улучшение экологической обстановки в регионах присутствия Компании, является приоритетом, закрепленным в стратегии развития:

«Норникель» осуществляет поддержку заповедников, научных учреждений, выступает с экологическими инициативами и реализует масштабный проект по поддержке биоразнообразия экосистемы».

ГМК «Норникель» занимается восполнением биоресурсов рек не только в Красноярском крае, но и Мурманской области. В целом затраты компании на различные экологические проекты в ближайшие шесть лет составят 250 миллиардов рублей.

Источник: 1line.info

Также в разделе:

В Красноярском крае загорелся цех по переработке рыбы...

Более 0,5 тонны осетровых изъяли инспекторы рыбоохраны Енисейского теруправления совместно с МВД России...

Красноярские ученые назвали самую полезную рыбу семейства сиговых...

Рыбоперерабатывающий завод "Делси-С" может уйти с торгов за долги в 230 млн руб....

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Красноярский край: Почти 1,5 млн мальков хариуса и сига выпустили в Енисей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение