Понедельник, 22 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Красноярский край: штат инспекторов Рыбнадзора нуждается в расширении, считает представитель ведомства

30 июня 2008, 15:25

Охрану водных ресурсов на территории Красноярского края осуществляют 39 инспекторов.

"Возможно, нам удалось бы добиться более высоких результатов если бы количество сотрудников было увеличено с 39 до 140. Такого количества инспекторов было бы достаточно для обеспечения мероприятия по контролю за областью использования водных биологических ресурсов Красноярского края", - сообщил начальник отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Валерий Бутов на брифинге в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в понедельник.

По его словам, в результате реструктуризации ведомства количество сотрудников отдела было снижено, вследствие чего в текущем году снизились и показатели результативности работы отдела.

"За период весеннего запрета на ловлю рыбы, с 5 мая по 20 июня, сотрудники Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству провели 224 рейда и 41 проверку, в ходе которых выявлено 752 нарушения правил рыболовства. Изъято 827 кг рыбы, 484 орудия лова, шесть транспортных средств", - отметил В.Бутов.

Общая сумма штрафов, наложенная на нарушителей, составила 978 тыс. рублей.

"Если выловленная браконьерами рыба осталась живой, мы выпускаем ее обратно в водоем. За отчетный период работникам нашего ведомства удалось выпустить в воду живую рыбу общей массой более 2,5 центнеров", - добавил он.

В.Бутов считает, что увеличение штрафов заставило "граждан чаще задумываться об ответственности за свои действия, они начали подходить к ловле рыбы более цивилизовано".

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

Также в разделе:

АНОНС: 8-12 октября в Сочи состоится семинар по изучению современных методов оценки и рационального использования водных биоресурсов...

Тонны изъятой рыбы и свыше 150 пойманных браконьеров: на севере Красноярского края началась спецоперация «Путина»...

В реки Красноярского края выпустили 350 тыс. мальков осетровых...

350 кг камбалы-калкан выловил в Черном море житель Сочи...

В Красноярском крае загорелся цех по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение