Вторник, 17 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Красноярский край: Почти 1,5 млн мальков хариуса и сига выпустили в Енисей

10 августа 2017, 14:41

Мальков выпустили в районах, где, по мнению ученых, предопределены оптимальные условия для выживаемости

мальки хариуса, мальки сига, выпуск молоди

Около 1,5 млн мальков хариуса и сига, ценных промысловых рыб, выпустила в Енисей нефтекомпания "РН-Ванкор" ("дочка" НК "Роснефть") в рамках экопрограммы по восполнению природных биологических ресурсов. Об этом в четверг сообщила пресс-служба компании.

Хариус и сиг - ценные северные рыбы, объемы которых в Енисее по разным причинам снижаются. Запуск молоди рыбы позволяет поддерживать ее численность, тем самым сохранить естественный баланс в природе.

"В рамках экологической программы по восполнению природных биоресурсов выпустило (ООО "РН-Ванкор" - прим. ТАСС) в реку Енисей около 600 тыс. мальков сига и около 800 тыс. мальков хариуса", - говорится в сообщении.

Мальков сига вырастили на рыбоводческом комплексе в поселке Приморск, расположенном на берегу Красноярского водохранилища. Выпустили вблизи Енисейска в районе Прутовского мелководья. Молодь хариуса выращена рыбоводно-инкубационным заводом в Норильске, выпуск произведен в районе города Дудинка.

По мнению красноярских ученых из Научно-исследовательского института экологии рыбохозяйственных водоемов, именно в этих местах природой предопределены оптимальные условия для выживаемости мальков: температура воды, ее химический состав, наличие кормовой базы, и количество видов хищных рыб.

Всего за период реализации Ванкорского проекта в рамках экологической программы по восполнению биоресурсов в связи с промышленно-хозяйственной деятельностью предприятия в Енисей было выпущено порядка 5 млн штук молоди сиговых видов рыб и хариуса. 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Рыбоперерабатывающий завод "Делси-С" может уйти с торгов за долги в 230 млн руб....

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

68 тонн мороженой рыбы с Фарерских островов не пустили в Красноярск...

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Красноярский край: В Енисей выпустили 300 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На юге Тюменской области скоро появится муксун
11 сентября 2017, 16:02
Около 20 тысяч мальков муксуна было запущено в озеро Власово в Сладковском районе. В скором времени ожидается появление маточного стада.  Руслан Цицкиев, президент ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот» рассказал, что основная задача состоит в...
В Иркутское водохранилище выпустили 42 тысячи мальков хариуса и сазана
26 сентября 2016, 16:38
Накануне в Иркутске впервые выпустили 40 тысяч мальков сазана и 2 тысячи молоди хариуса. Данное мероприятие прошло в рамках подпрограммы «Развитие аквакультуры Иркутской области» на 2016-2018 годы. Рыба была выпущена в акваторию рыбоводного участка «Иркутский...
Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига
6 июня 2016, 14:01
Сотрудники «РН - Северная нефть» выпустили в Большую Макариху 140 тысяч мальков сига Восстанавливать популяцию рыбы предприятие начало в 2009 году. За время действия программы по восстановлению ихтиофауны и искусственному зарыблению водоемов, расположенных вблизи районов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение