Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Красноярский край: Почти 1,5 млн мальков хариуса и сига выпустили в Енисей

10 августа 2017, 14:41

Мальков выпустили в районах, где, по мнению ученых, предопределены оптимальные условия для выживаемости

мальки хариуса, мальки сига, выпуск молоди

Около 1,5 млн мальков хариуса и сига, ценных промысловых рыб, выпустила в Енисей нефтекомпания "РН-Ванкор" ("дочка" НК "Роснефть") в рамках экопрограммы по восполнению природных биологических ресурсов. Об этом в четверг сообщила пресс-служба компании.

Хариус и сиг - ценные северные рыбы, объемы которых в Енисее по разным причинам снижаются. Запуск молоди рыбы позволяет поддерживать ее численность, тем самым сохранить естественный баланс в природе.

"В рамках экологической программы по восполнению природных биоресурсов выпустило (ООО "РН-Ванкор" - прим. ТАСС) в реку Енисей около 600 тыс. мальков сига и около 800 тыс. мальков хариуса", - говорится в сообщении.

Мальков сига вырастили на рыбоводческом комплексе в поселке Приморск, расположенном на берегу Красноярского водохранилища. Выпустили вблизи Енисейска в районе Прутовского мелководья. Молодь хариуса выращена рыбоводно-инкубационным заводом в Норильске, выпуск произведен в районе города Дудинка.

По мнению красноярских ученых из Научно-исследовательского института экологии рыбохозяйственных водоемов, именно в этих местах природой предопределены оптимальные условия для выживаемости мальков: температура воды, ее химический состав, наличие кормовой базы, и количество видов хищных рыб.

Всего за период реализации Ванкорского проекта в рамках экологической программы по восполнению биоресурсов в связи с промышленно-хозяйственной деятельностью предприятия в Енисей было выпущено порядка 5 млн штук молоди сиговых видов рыб и хариуса. 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

68 тонн мороженой рыбы с Фарерских островов не пустили в Красноярск...

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Красноярский край: В Енисей выпустили 300 тысяч мальков осетра...

В Красноярске приостановлен оборот крупной партии рыбы, прибывшей из Санкт-Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимирская область: Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью
14 августа 2017, 14:14
Во Владимирской области  реки Ока и Клязьма пополнились молодой стерлядью. При проведении рейдов по выявлению незаконной  ловли рыбы в водах владимирских рек инспекторы отдела государственного контроля  надзора и охраны водных биологических ресурсов постоянно сталкиваются с...
В Иркутское водохранилище выпустили 42 тысячи мальков хариуса и сазана
26 сентября 2016, 16:38
Накануне в Иркутске впервые выпустили 40 тысяч мальков сазана и 2 тысячи молоди хариуса. Данное мероприятие прошло в рамках подпрограммы «Развитие аквакультуры Иркутской области» на 2016-2018 годы. Рыба была выпущена в акваторию рыбоводного участка «Иркутский...
Коми республика: в Большую Макариху выпустили 140 тысяч мальков сига
6 июня 2016, 14:01
Сотрудники «РН - Северная нефть» выпустили в Большую Макариху 140 тысяч мальков сига Восстанавливать популяцию рыбы предприятие начало в 2009 году. За время действия программы по восстановлению ихтиофауны и искусственному зарыблению водоемов, расположенных вблизи районов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение