Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Красноярский край. Без рыбы не останется

30 мая 2008, 16:43
На заседании рыбохозяйственного совета Красноярского края рассматривались вопросы, касающиеся распределения промышленных квот между пользователями, прогноза общих допустимых уловов водных биоресурсов на 2009 г. и развития рыбной отрасли в регионе. Для организации промышленного рыболовства предприятиям края в 2008 г. установлена квота в 2686,45 тонн рыбы, из которых распределено чуть больше половины.

В результате ранее проведенного сбора заявок на выделение промышленных квот, между пользователями было распределено 1366,65 тонн рыбы (50,9 % от общего объема), сообщили РИА Fishnews.ru в департаменте природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края. Распределение квот оказалось достаточно неравномерным: ценные виды рыб, пользующиеся повышенным спросом (омуль, чир, муксун, сиг, а также окунь в водохранилищах), распределены на 90%, а квоты на налима, плотву, ельца мало востребованы.

В связи с недораспределением квот образовался резерв. В соответствии с действующим законодательством, службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания администрации Красноярского края были дополнительно собраны заявки от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на распределение промышленных квот из этого резерва. Все заявки удовлетворены, дополнительно будет распределено еще 286,92 тонны рыбы.

На рыбохозяйственном совете также обсудили развитие рыбной отрасли в регионе. Этот вопрос был поднят во время апрельского визита в край руководителя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (в настоящее время преобразованного в Федеральное агентство по рыболовству) Андрея Крайнего. Члены Совета приняли решение создать рабочую группу из специалистов, которые и займутся подготовкой краевой программы развития рыбной отрасли.

Председательствующий на заседании вице-губернатор Красноярского края Андрей Гнездилов подчеркнул, что рыбная отрасль имеет высокий потенциал и ее нужно развивать: «Мы должны, совместно с депутатами, главами районов, учеными, рыбодобывающими предприятиями, жителями, разработать такую программу развития рыбной отрасли, которая удовлетворит все заинтересованные стороны, а также будет учитывать вопросы сохранения популяции ценных рыб и поддержания устойчивого природного баланса в водоемах края».

Fishnews

Также в разделе:

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Красноярский край: Почти 1,5 млн мальков хариуса и сига выпустили в Енисей...

68 тонн мороженой рыбы с Фарерских островов не пустили в Красноярск...

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Красноярский край: В Енисей выпустили 300 тысяч мальков осетра...

В Красноярске приостановлен оборот крупной партии рыбы, прибывшей из Санкт-Петербурга...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение