Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Красноярские водоёмы заполонили бесхозные рыболовные сети

19 октября 2009, 09:53
Такой улов - только на помойку. Подобные ритуальным сожжения рыб ценных пород стали привычным занятием для инспекторов рыбнадзора. Мёртвые тела рыб сегодня можно найти буквально в любом водоёме Красноярского края. Представители таких пород, как хариус, омуль, осётр всё чаще попадают в сети, которые уже давно никому не принадлежат. За годы рыбалки реки и озёра региона сплошь и рядом заставлены рыболовными сетями, хозяева которых едва ли про них помнят.

Довольно часто люди бросают свои орудия лова при виде катера с инспекторами рыбнадзора. Вообще же, ловля на сети легальна, только нужно оформить документы, купить лицензию и соблюдать все нормы. Многим заниматься этим недосуг. Ведь рыбу ловят чаще не столько на продажу, сколько для себя. Поэтому, чтобы избежать штрафа, гораздо проще бросить сети прямо в воде. Схожая ситуация и в населённых пунктах.

Видимо, в последнее время красноярские рыбаки особенно обленились. На удочку рыбачат единицы, остальные же всё чаще предпочитают прибегать к использованию запрещённых средств ловли. В итоге сейчас даже небольшие водоёмы в черте города буквально кишат остатками сетей. В итоге любителям традиционной рыбалки приходится на себе ощущать халатность коллег по цеху.

Очищать дно водоёмов от сетей - занятие изначально провальное. Единственное, что пока предпринимают власти - запретили ввоз популярных китайских сетей, вскоре должны запретить на них ловить, только вот едва ли это изменит самих людей. Хотя уже давно пора перенять опыт регионов Западной Сибири, где любительский лов на сети вообще запрещён. Ведь пока существует соблазн дешёвой наживы, любители испытать судьбу будут пользоваться им в полной мере.

Также в разделе:

Красноярское водохранилище может остаться без карповых рыб...

Красноярскую «Делси-С» и ее владельцев банкротит Сбербанк...

Красноярский край: В Енисей выпустили 2 тыс. мальков осетров...

Под Красноярском изъяли около 2,5 тонн рыбы и черной икры...

В Красноярске приостановлен оборот 660 тонн мороженой рыбы из Приморья...

В Красноярске задержали 57 тонн мороженой рыбы из Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: