Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Хакасские рыбаки сегодня в ожидании привычного улова сазана

08 августа 2011, 17:31
На рыбных прилавках рынка "Северный" в Абакане ассортимент широкий и с большим ценовым диапазоном. Но теперь здесь только морепродукты. Любители речной рыбы в последнее время уходят ни с чем. Сазан, самая ходовая рыба, теперь не продаётся.

Галина Тихонова, продавец рыбного отдела: "Карасей тем более нет. Сазанов недели три точно нет. Почему – мы не знаем".

На госпредприятии Енисейрыбвод поясняют: прилавки в Хакасии наполнялись уловами в основном с Красноярского водохранилища, но теперь рыба в сети не идёт.

Виктор Гельгенберг, начальник отдела по рыболовству ФГУ "Енисейрыбвод": "По запасам самого сазана проблем нет. Другое дело как его выловить. Июль – мертвый сезон – рыба отнерестилась, сейчас она успокаивается".

По сводкам рыбоводов, рыболовецкие бригады, стоящие по Красноярскому водохранилищу в пределах Хакасии, а всего их 24, возвращают разрешения на вылов и уезжают с берегов. Анатолий Абрамов со своей командой решил продолжать работу, несмотря на скудеющие с каждым днём уловы.

Анатолий Абрамов, бригадир рыболовецкой бригады: "Рыбы в этом году раза в 4 – 5 меньше, чем в прошлом, на это время. То есть квоты положенные можем даже и не выловить".

Проверив примерно четвёртую часть сетей, остальное бригада оставляет ещё на одну ночь. Пока улов удачным не назовёшь. Но и утро вечера не лучше.

Неутешительный итог трёх дней работы коллектива: километры сетей, которые чтобы только проверить на улов уходит четыре с половиной часа, и результат – три леща, десяток окуней, одна сорожка, пара случайных пелядок и всё. Ни одного сазана. Смешной улов, от которого грустно.

Специалисты уверяют – временное явление. До августа. Единственная рыба, уловом которой, правда не в сетях, а в специальных ловушках, промысловики более-менее довольны – речной окунь. Тонна в сутки - не предел. Однако он по контракту, в филейном виде, уходит во Францию.

Также в разделе:

В реки Красноярского края выпустили 350 тыс. мальков осетровых...

350 кг камбалы-калкан выловил в Черном море житель Сочи...

В Красноярском крае загорелся цех по переработке рыбы...

Более 0,5 тонны осетровых изъяли инспекторы рыбоохраны Енисейского теруправления совместно с МВД России...

Красноярские ученые назвали самую полезную рыбу семейства сиговых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?
22 июня 2018, 14:21
Вонзевой ход сырка в Приуральском районе начался 17 июня, на 2 дня позже, чем в 2017 году.  Более 50 лет у поселка Ямбура действует контрольный  пост ученых, исследующих количество и качество популяций сиговых. Пойманных рыб  измеряют, взвешивают, проверяют жировые...
До 20 селедок: дальневосточных рыбаков обложили нормами
22 июня 2018, 14:17
 Для частных любителей рыболовства прописали суточные нормы вылова. Они начнут действовать на Дальнем Востоке России уже с 1 июля этого года Сколько именно ловить в граммах прописали для рыбаков всех дальневосточных регионов. Например, в Приморье, любитель морской рыбалки может...
В следующем году в Хакасии запланировано выловить 900 тонн рыбы
27 апреля 2012, 11:13
В Хакасии определены объемы улова рыбы на водоемах республики на следующий год.Объем улова определен на уровне текущего года, увеличен лишь возможный объем добычи окуня в Саяно-Шушенском водохранилище с 30 до 60 тонн.При этом будет снижен возможный вылов за счет яиц артемии в соленых озерах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение