Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хакасские рыбаки сегодня в ожидании привычного улова сазана

08 августа 2011, 17:31
На рыбных прилавках рынка "Северный" в Абакане ассортимент широкий и с большим ценовым диапазоном. Но теперь здесь только морепродукты. Любители речной рыбы в последнее время уходят ни с чем. Сазан, самая ходовая рыба, теперь не продаётся.

Галина Тихонова, продавец рыбного отдела: "Карасей тем более нет. Сазанов недели три точно нет. Почему – мы не знаем".

На госпредприятии Енисейрыбвод поясняют: прилавки в Хакасии наполнялись уловами в основном с Красноярского водохранилища, но теперь рыба в сети не идёт.

Виктор Гельгенберг, начальник отдела по рыболовству ФГУ "Енисейрыбвод": "По запасам самого сазана проблем нет. Другое дело как его выловить. Июль – мертвый сезон – рыба отнерестилась, сейчас она успокаивается".

По сводкам рыбоводов, рыболовецкие бригады, стоящие по Красноярскому водохранилищу в пределах Хакасии, а всего их 24, возвращают разрешения на вылов и уезжают с берегов. Анатолий Абрамов со своей командой решил продолжать работу, несмотря на скудеющие с каждым днём уловы.

Анатолий Абрамов, бригадир рыболовецкой бригады: "Рыбы в этом году раза в 4 – 5 меньше, чем в прошлом, на это время. То есть квоты положенные можем даже и не выловить".

Проверив примерно четвёртую часть сетей, остальное бригада оставляет ещё на одну ночь. Пока улов удачным не назовёшь. Но и утро вечера не лучше.

Неутешительный итог трёх дней работы коллектива: километры сетей, которые чтобы только проверить на улов уходит четыре с половиной часа, и результат – три леща, десяток окуней, одна сорожка, пара случайных пелядок и всё. Ни одного сазана. Смешной улов, от которого грустно.

Специалисты уверяют – временное явление. До августа. Единственная рыба, уловом которой, правда не в сетях, а в специальных ловушках, промысловики более-менее довольны – речной окунь. Тонна в сутки - не предел. Однако он по контракту, в филейном виде, уходит во Францию.

Также в разделе:

Рыбоперерабатывающий завод "Делси-С" может уйти с торгов за долги в 230 млн руб....

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Красноярский край: Почти 1,5 млн мальков хариуса и сига выпустили в Енисей...

68 тонн мороженой рыбы с Фарерских островов не пустили в Красноярск...

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Красноярский край: В Енисей выпустили 300 тысяч мальков осетра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось
7 сентября 2017, 01:08
Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном и гуманитарном сотрудничестве заключили Республика Хакасия и Камчатский край. Подписи под документом в среду, 6 сентября, поставили глава Хакасии Виктор Зимин и губернатор Камчатского края Владимир...
Свердловская область: Новомариинское водохранилище пополнят 30 тысяч мальков толстолобика и сазана
4 сентября 2017, 14:46
Завтра, 5 сентября, Среднеуральский медеплавильный завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) выпустит в Новомариинское водохранилище 10 тысяч годовалых мальков толстолобика и 20 тысяч мальков сазана. Это уже девятое зарыбление (так называют акцию по выпуску рыбы специалисты),...
В следующем году в Хакасии запланировано выловить 900 тонн рыбы
27 апреля 2012, 11:13
В Хакасии определены объемы улова рыбы на водоемах республики на следующий год.Объем улова определен на уровне текущего года, увеличен лишь возможный объем добычи окуня в Саяно-Шушенском водохранилище с 30 до 60 тонн.При этом будет снижен возможный вылов за счет яиц артемии в соленых озерах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение