Вторник, 21 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Хакасские рыбаки сегодня в ожидании привычного улова сазана

08 августа 2011, 17:31
На рыбных прилавках рынка "Северный" в Абакане ассортимент широкий и с большим ценовым диапазоном. Но теперь здесь только морепродукты. Любители речной рыбы в последнее время уходят ни с чем. Сазан, самая ходовая рыба, теперь не продаётся.

Галина Тихонова, продавец рыбного отдела: "Карасей тем более нет. Сазанов недели три точно нет. Почему – мы не знаем".

На госпредприятии Енисейрыбвод поясняют: прилавки в Хакасии наполнялись уловами в основном с Красноярского водохранилища, но теперь рыба в сети не идёт.

Виктор Гельгенберг, начальник отдела по рыболовству ФГУ "Енисейрыбвод": "По запасам самого сазана проблем нет. Другое дело как его выловить. Июль – мертвый сезон – рыба отнерестилась, сейчас она успокаивается".

По сводкам рыбоводов, рыболовецкие бригады, стоящие по Красноярскому водохранилищу в пределах Хакасии, а всего их 24, возвращают разрешения на вылов и уезжают с берегов. Анатолий Абрамов со своей командой решил продолжать работу, несмотря на скудеющие с каждым днём уловы.

Анатолий Абрамов, бригадир рыболовецкой бригады: "Рыбы в этом году раза в 4 – 5 меньше, чем в прошлом, на это время. То есть квоты положенные можем даже и не выловить".

Проверив примерно четвёртую часть сетей, остальное бригада оставляет ещё на одну ночь. Пока улов удачным не назовёшь. Но и утро вечера не лучше.

Неутешительный итог трёх дней работы коллектива: километры сетей, которые чтобы только проверить на улов уходит четыре с половиной часа, и результат – три леща, десяток окуней, одна сорожка, пара случайных пелядок и всё. Ни одного сазана. Смешной улов, от которого грустно.

Специалисты уверяют – временное явление. До августа. Единственная рыба, уловом которой, правда не в сетях, а в специальных ловушках, промысловики более-менее довольны – речной окунь. Тонна в сутки - не предел. Однако он по контракту, в филейном виде, уходит во Францию.

Также в разделе:

Тонны изъятой рыбы и свыше 150 пойманных браконьеров: на севере Красноярского края началась спецоперация «Путина»...

В реки Красноярского края выпустили 350 тыс. мальков осетровых...

350 кг камбалы-калкан выловил в Черном море житель Сочи...

В Красноярском крае загорелся цех по переработке рыбы...

Более 0,5 тонны осетровых изъяли инспекторы рыбоохраны Енисейского теруправления совместно с МВД России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Горбушу не привлекли даже новые правила рыболовства
20 августа 2018, 11:01
В апреле на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета обсуждали стратегию промысла тихоокеанских лососей в крае на 2018 год. Тогда были предусмотрены основные принципы организации нынешней путины. О том, как прошла рыбалка на горбушу и летнюю кету, рассказал председатель комитета...
Вылов красной рыбы на Камчатке достиг 400 тыс тонн – Шестаков
20 августа 2018, 10:44
Предыдущий рекорд составил 252 тыс тонн, отметили в Росрыболовстве Вылов красной рыбы на Камчатке составил 400 тысяч тонн, сообщил в понедельник заместитель министра сельского хозяйства, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Согласно официальным данным, предыдущий рекорд был равен...
В следующем году в Хакасии запланировано выловить 900 тонн рыбы
27 апреля 2012, 11:13
В Хакасии определены объемы улова рыбы на водоемах республики на следующий год.Объем улова определен на уровне текущего года, увеличен лишь возможный объем добычи окуня в Саяно-Шушенском водохранилище с 30 до 60 тонн.При этом будет снижен возможный вылов за счет яиц артемии в соленых озерах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение