Четверг, 14 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хакасские рыбаки сегодня в ожидании привычного улова сазана

08 августа 2011, 17:31
На рыбных прилавках рынка "Северный" в Абакане ассортимент широкий и с большим ценовым диапазоном. Но теперь здесь только морепродукты. Любители речной рыбы в последнее время уходят ни с чем. Сазан, самая ходовая рыба, теперь не продаётся.

Галина Тихонова, продавец рыбного отдела: "Карасей тем более нет. Сазанов недели три точно нет. Почему – мы не знаем".

На госпредприятии Енисейрыбвод поясняют: прилавки в Хакасии наполнялись уловами в основном с Красноярского водохранилища, но теперь рыба в сети не идёт.

Виктор Гельгенберг, начальник отдела по рыболовству ФГУ "Енисейрыбвод": "По запасам самого сазана проблем нет. Другое дело как его выловить. Июль – мертвый сезон – рыба отнерестилась, сейчас она успокаивается".

По сводкам рыбоводов, рыболовецкие бригады, стоящие по Красноярскому водохранилищу в пределах Хакасии, а всего их 24, возвращают разрешения на вылов и уезжают с берегов. Анатолий Абрамов со своей командой решил продолжать работу, несмотря на скудеющие с каждым днём уловы.

Анатолий Абрамов, бригадир рыболовецкой бригады: "Рыбы в этом году раза в 4 – 5 меньше, чем в прошлом, на это время. То есть квоты положенные можем даже и не выловить".

Проверив примерно четвёртую часть сетей, остальное бригада оставляет ещё на одну ночь. Пока улов удачным не назовёшь. Но и утро вечера не лучше.

Неутешительный итог трёх дней работы коллектива: километры сетей, которые чтобы только проверить на улов уходит четыре с половиной часа, и результат – три леща, десяток окуней, одна сорожка, пара случайных пелядок и всё. Ни одного сазана. Смешной улов, от которого грустно.

Специалисты уверяют – временное явление. До августа. Единственная рыба, уловом которой, правда не в сетях, а в специальных ловушках, промысловики более-менее довольны – речной окунь. Тонна в сутки - не предел. Однако он по контракту, в филейном виде, уходит во Францию.

Также в разделе:

Красноярские ученые назвали самую полезную рыбу семейства сиговых...

Рыбоперерабатывающий завод "Делси-С" может уйти с торгов за долги в 230 млн руб....

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Красноярский край: Почти 1,5 млн мальков хариуса и сига выпустили в Енисей...

68 тонн мороженой рыбы с Фарерских островов не пустили в Красноярск...

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Утвержден ОДУ водных биоресурсов на 2018 год
13 ноября 2017, 14:49
Минтая предлагается к освоению 1 млн 781,3 тыс. тонн, тихоокеанской сельди – 324,5 тыс. тонн Приказом Минсельхоза России от 27 октября № 533 утвержден общий допустимый улов водных биоресурсов во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в...
Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон
20 октября 2017, 15:22
В Азовском районе Ростовской области в реку Дон запустили практически 2 миллиона мальков сазана, информирует горадминистрация. "Мероприятие состоялось в хуторе Усть-Койсуг. В августе в реку выпустили примерно 40 миллионов молоди леща", - говорится в публикации. Отмечается, что...
В следующем году в Хакасии запланировано выловить 900 тонн рыбы
27 апреля 2012, 11:13
В Хакасии определены объемы улова рыбы на водоемах республики на следующий год.Объем улова определен на уровне текущего года, увеличен лишь возможный объем добычи окуня в Саяно-Шушенском водохранилище с 30 до 60 тонн.При этом будет снижен возможный вылов за счет яиц артемии в соленых озерах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение