Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Хакасские рыбаки сегодня в ожидании привычного улова сазана

08 августа 2011, 17:31
На рыбных прилавках рынка "Северный" в Абакане ассортимент широкий и с большим ценовым диапазоном. Но теперь здесь только морепродукты. Любители речной рыбы в последнее время уходят ни с чем. Сазан, самая ходовая рыба, теперь не продаётся.

Галина Тихонова, продавец рыбного отдела: "Карасей тем более нет. Сазанов недели три точно нет. Почему – мы не знаем".

На госпредприятии Енисейрыбвод поясняют: прилавки в Хакасии наполнялись уловами в основном с Красноярского водохранилища, но теперь рыба в сети не идёт.

Виктор Гельгенберг, начальник отдела по рыболовству ФГУ "Енисейрыбвод": "По запасам самого сазана проблем нет. Другое дело как его выловить. Июль – мертвый сезон – рыба отнерестилась, сейчас она успокаивается".

По сводкам рыбоводов, рыболовецкие бригады, стоящие по Красноярскому водохранилищу в пределах Хакасии, а всего их 24, возвращают разрешения на вылов и уезжают с берегов. Анатолий Абрамов со своей командой решил продолжать работу, несмотря на скудеющие с каждым днём уловы.

Анатолий Абрамов, бригадир рыболовецкой бригады: "Рыбы в этом году раза в 4 – 5 меньше, чем в прошлом, на это время. То есть квоты положенные можем даже и не выловить".

Проверив примерно четвёртую часть сетей, остальное бригада оставляет ещё на одну ночь. Пока улов удачным не назовёшь. Но и утро вечера не лучше.

Неутешительный итог трёх дней работы коллектива: километры сетей, которые чтобы только проверить на улов уходит четыре с половиной часа, и результат – три леща, десяток окуней, одна сорожка, пара случайных пелядок и всё. Ни одного сазана. Смешной улов, от которого грустно.

Специалисты уверяют – временное явление. До августа. Единственная рыба, уловом которой, правда не в сетях, а в специальных ловушках, промысловики более-менее довольны – речной окунь. Тонна в сутки - не предел. Однако он по контракту, в филейном виде, уходит во Францию.

Также в разделе:

Красноярский край: Cпасти "царь-рыбу" Енисея позволит полный запрет на ее вылов...

Популяция муксуна на севере Красноярского края находится под угрозой...

Красноярский край: Рыбное место - не для всех...

Красноярский край: На 2017 год продлен запрет на вылов нельмы на водных объектах Таймыра...

Красноярский край: На Таймыре остается под запретом вылов осетра и нельмы...

Красноярский край: На Таймыре распределили квоты на вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: Заполярным рыбакам могут разрешить вылов в прибрежной зоне
21 марта 2017, 15:55
Ловить рыбу и продавать. Это право должно появиться у жителей прибрежных посёлков Мурманской области. О проблемах рыбаков, которые не могут ловить камчатского краба и морскую рыбу на продажу говорили депутаты областной думы с главами Териберки и рыбаками. Териберка - рыбацкий посёлок....
Путина хамсы в Абхазии: линия соприкосновения
27 января 2017, 16:14
Десятки случаев нарушения рыболовецкими судами правил лова были зафиксированы членами Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии. Активисты Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии бьют тревогу. С началом путины, лова хамсы и ставриды, рыболовецкие суда,...
В следующем году в Хакасии запланировано выловить 900 тонн рыбы
27 апреля 2012, 11:13
В Хакасии определены объемы улова рыбы на водоемах республики на следующий год.Объем улова определен на уровне текущего года, увеличен лишь возможный объем добычи окуня в Саяно-Шушенском водохранилище с 30 до 60 тонн.При этом будет снижен возможный вылов за счет яиц артемии в соленых озерах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение