Среда, 26 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Для рыбаков Красноярского края появились правила лова

18 мая 2010, 10:31
Росрыболовство утвердило правила рыбалки для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, который включает в себя и Енисейский рыбохозяйственный район.

Новые правила запрещают ловить рыбу и все виды водных биоресурсов с 1 мая по 30 июня — во всех озерах бассейнов реки Ангара и Подкаменная Тунгуска. Ткже данные ограничения касаются реки Енисей, Ангара и озерах их бассейнов южнее устья Ангары с 20 апреля по 20 июня. Рыболовы-любители и спортсмены не могут использовать на рыбалке следующие предметы: взрывчатые, токсичные, наркотические средства, электроток, огнестрельное и пневматическое оружие, а также самоловящиеся крючковые снасти.

На зимовальных ямах, у плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 500 метров, сбросовых коллекторов так же в радиусе менее 500 метров запрещено ловить рыбу, сообщает местное отделение росрыболовства.

Нельзя в указанные сроки передвигаться по руслам нерестовых рек, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видов маломерных моторных плавсредств в период нерестового хода рыбы; гоном, способом багрения, при помощи бряцал и ботанья.
Также нарушением будет считаться применение орудий лова, имеющие размер и оснастку, размер ячеи, не соответствующие правилам рыболовства.

В краевом ГУВД уточнили, что за несоблюдение правил грозит Административная ответственность по статье «Нарушение правил пользования объектами животного мира». Статья предполагает штраф для в размере от 1 до 2 тысяч рублей. Уголовная ответственность выражается в лишении свободы на срок до 2 лет.

Также, лица, задержанные за незаконную ловлю рыбы, в обязательном порядке возмещают размер ущерба. Так, за незаконно добытый осетр придется заплатить 8350 рублей, за стерлядь — 420 рублей, за хариус, щуку и омуль — 250 рублей. Размер и вес рыбы на расценки не влияют.

Кроме того, суд имеет право конфисковать орудия, с помощью которых осуществлялась браконьерская добыча рыбы.
Источник: agropages.ru

Также в разделе:

АНОНС: 8-12 октября в Сочи состоится семинар по изучению современных методов оценки и рационального использования водных биоресурсов...

Тонны изъятой рыбы и свыше 150 пойманных браконьеров: на севере Красноярского края началась спецоперация «Путина»...

В реки Красноярского края выпустили 350 тыс. мальков осетровых...

350 кг камбалы-калкан выловил в Черном море житель Сочи...

В Красноярском крае загорелся цех по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз России: на 18 сентября вылов рыбы составил 3,83 млн тонн.
21 сентября 2018, 10:52
По данным на 18 сентября, общий объем вылова рыбы российскими пользователями составил 3,83 млн тонн, что на 5,7% выше уровня прошлого года. Прирост показателя обеспечили Северный, Западный и Дальневосточный бассейны. Общий вылов рыбы в Дальневосточном бассейне составил 2690,04 тыс. тонн,...
Объем вылова водных биоресурсов вырос на 5,7% по сравнению с прошлым годом
13 сентября 2018, 10:45
В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне рыбаками добыто 2,6 млн тонн, что на 223,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Общий объем вылова водных биоресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 11 сентября 2018 год составляет 3,7 млн тонн, что на 203 тыс. тонн или на...
На Сахалине рыбопромышленники и представители КМНС выступили за расширение промысла лососевых
1 августа 2018, 09:38
Сахалинские рыбопромышленники и представители коренных малочисленных народов Севера написали в областную комиссию по организации добычи анадромных видов рыб письма, в которых выступают за расширение промысла лососевых. В частности, Координационный совет рыбохозяйственных объединений...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение