Понедельник, 22 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Число нарушений правил рыболовства в Красноярском крае, Хакасии и Туве за год выросло вдвое

20 ноября 2009, 17:41
Инспекторы Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (осуществляет полномочия на территории Красноярского края, Хакасии и Тувы) с начала года выявили более 6,5 тысяч административных нарушений правил рыболовства.

"На аналогичную дату прошлого года мы имели только около 3 тыс. 200 составленных протоколов об административных правонарушениях", - сообщил в пятницу заместитель руководителя территориального управления Росрыболовства Андрей Черняков на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске.

По его словам, одна из основных причин такой динамики то, что в этом году кадры управления были полностью доукомплектованы.

"Пришло 70 новых сотрудников, теперь штат насчитывает 120 инспекторов. В прежние годы нам удавалось укомплектовать штат максимум до ста человек", - рассказал А.Черняков.

Еще одной причиной увеличения числа выявленных нарушений закона стало усиление взаимодействия управления и иных правоохранительных структур и надзорных органов, которые уполномочены следить за соблюдением законности на водных объектах, отметил он.

Несмотря на положительную динамику, по оценке А.Чернякова, еще около 30-40% от совершаемых в регионе случаев браконьерского лова остаются невыявленными.

Одной из наиболее негативных тенденций, отмечаемых специалистами Енисейского управления Росрыболовства, остается рост числа нарушителей, пользующихся так называемыми "электроудочками".

"Этот вид браконьерства год от года становится все популярнее. Достаточно сказать, что в этом году мы передали в следственные органы 20 материалов для возбуждения уголовных дел по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов по ст. 256 УК РФ. Практически все эти материалы по использованию "элктроудочек", - отметил заместитель руководителя территориального управления Росрыболовства.

По его словам, именно использование "электроудочек" наносит биоресурсам водоемов наибольший урон.

"Гибнет не только рыба, но и микроорганизмы, бентос. Водоем остается голым. И сколько бы мы не объясняли это любителям лова, практика использования "электроудочек" ширится - даже в северных районах края, где никогда к такому виду рыбалки не прибегали, мы теперь фиксируем использование этого орудия", - рассказал замглавы управления.

Территория, где осуществляет свои полномочия Енисейское территориальное управление Росрыболовства, насчитывает 19,5 тыс. рек общей протяженностью около 600 тыс. км, шесть водохранилищ площадью более 400 тыс. га, а также 420 тыс. озер общей площадью свыше 5,5 млн га.
Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

АНОНС: 8-12 октября в Сочи состоится семинар по изучению современных методов оценки и рационального использования водных биоресурсов...

Тонны изъятой рыбы и свыше 150 пойманных браконьеров: на севере Красноярского края началась спецоперация «Путина»...

В реки Красноярского края выпустили 350 тыс. мальков осетровых...

350 кг камбалы-калкан выловил в Черном море житель Сочи...

В Красноярском крае загорелся цех по переработке рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Незаконный оборот снижает обороты
17 октября 2018, 09:26
С начала года в Камчатском крае изъято около 400 тонн нелегально добытой рыбы и 100 тонн икры. Эти цифры прозвучали на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Заседание прошло под председательством первого вице-губернатора Ирины Унтиловой. В ходе...
Имитированные крабовые палочки и рыбное филе задержаны в Псковской области
15 октября 2018, 11:11
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка в Псковской области 7 октября задержана партия готовой продукции из сурими и рыбное филе, общим весом 10,7 тонн. Груз направлялся из города...
Западно-Каспийским теруправлением Росрыболовства за неделю выявлено 107 нарушений
30 мая 2013, 11:15
За последнюю неделю по состоянию на 28 мая Западно-Каспийским территориальным управлением выявлено 107 административных правонарушений, два материала из которых имеют признаки уголовного характера. Наложено штрафов на сумму 198000 рублей, взыскано 39700 рублей.Межрайонными отделами рыбоохраны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение