Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Число нарушений правил рыболовства в Красноярском крае, Хакасии и Туве за год выросло вдвое

20 ноября 2009, 17:41
Инспекторы Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (осуществляет полномочия на территории Красноярского края, Хакасии и Тувы) с начала года выявили более 6,5 тысяч административных нарушений правил рыболовства.

"На аналогичную дату прошлого года мы имели только около 3 тыс. 200 составленных протоколов об административных правонарушениях", - сообщил в пятницу заместитель руководителя территориального управления Росрыболовства Андрей Черняков на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске.

По его словам, одна из основных причин такой динамики то, что в этом году кадры управления были полностью доукомплектованы.

"Пришло 70 новых сотрудников, теперь штат насчитывает 120 инспекторов. В прежние годы нам удавалось укомплектовать штат максимум до ста человек", - рассказал А.Черняков.

Еще одной причиной увеличения числа выявленных нарушений закона стало усиление взаимодействия управления и иных правоохранительных структур и надзорных органов, которые уполномочены следить за соблюдением законности на водных объектах, отметил он.

Несмотря на положительную динамику, по оценке А.Чернякова, еще около 30-40% от совершаемых в регионе случаев браконьерского лова остаются невыявленными.

Одной из наиболее негативных тенденций, отмечаемых специалистами Енисейского управления Росрыболовства, остается рост числа нарушителей, пользующихся так называемыми "электроудочками".

"Этот вид браконьерства год от года становится все популярнее. Достаточно сказать, что в этом году мы передали в следственные органы 20 материалов для возбуждения уголовных дел по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов по ст. 256 УК РФ. Практически все эти материалы по использованию "элктроудочек", - отметил заместитель руководителя территориального управления Росрыболовства.

По его словам, именно использование "электроудочек" наносит биоресурсам водоемов наибольший урон.

"Гибнет не только рыба, но и микроорганизмы, бентос. Водоем остается голым. И сколько бы мы не объясняли это любителям лова, практика использования "электроудочек" ширится - даже в северных районах края, где никогда к такому виду рыбалки не прибегали, мы теперь фиксируем использование этого орудия", - рассказал замглавы управления.

Территория, где осуществляет свои полномочия Енисейское территориальное управление Росрыболовства, насчитывает 19,5 тыс. рек общей протяженностью около 600 тыс. км, шесть водохранилищ площадью более 400 тыс. га, а также 420 тыс. озер общей площадью свыше 5,5 млн га.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Красноярское водохранилище может остаться без карповых рыб...

Красноярскую «Делси-С» и ее владельцев банкротит Сбербанк...

Красноярский край: В Енисей выпустили 2 тыс. мальков осетров...

Под Красноярском изъяли около 2,5 тонн рыбы и черной икры...

В Красноярске приостановлен оборот 660 тонн мороженой рыбы из Приморья...

В Красноярске задержали 57 тонн мороженой рыбы из Приморья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проект приказа о новом порядке хранения изъятых орудий лова браконьеров поступил на независимую экспертизу
25 ноября 2016, 12:38
Проект приказа Росрыболовства «Об утверждении порядка хранения территориальными органами Росрыболовства, изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении», поступил на независимую антикоррупционную экспертизу. Соответствующая информация...
В Приморье пограничники изъяли 1,2 тонны краба и 450 литров красной икры
23 ноября 2016, 10:57
В поселке Пограничный сотрудники ФСБ обнаружили 46 мешков с камчатским крабом, сообщает погрануправление России по Приморскому краю. Общий вес находки превысил 920 кг. Ее владельцем оказался 42-летний гражданин КНР, планировавший в дальнейшем переправить морепродукты в Китай. Как...
Западно-Каспийским теруправлением Росрыболовства за неделю выявлено 107 нарушений
30 мая 2013, 11:15
За последнюю неделю по состоянию на 28 мая Западно-Каспийским территориальным управлением выявлено 107 административных правонарушений, два материала из которых имеют признаки уголовного характера. Наложено штрафов на сумму 198000 рублей, взыскано 39700 рублей.Межрайонными отделами рыбоохраны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: